La Politique de Confidentialité

1. Introduction

La présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles (ci-après la "Politique") décrit les règles applicables aux informations traitées par la société OPnGO, société par actions simplifiée au capital de 3 351 040 Euros dont le siège social est situé Tour Voltaire, 1 place des Degrés, 92800 Puteaux/La Défense, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 312 577 422 (ci-après la "Société"), en sa qualité de responsable de traitement ou de sous-traitant.

L’utilisation du Site Internet www.opngo.com (ci-après le "Site") et/ou de l’application OPnGO (ci-après "l’Application"), nécessite l’acception par l’utilisateur (ci-après "l’Utilisateur") outre de la présente Politique, des Conditions Générales d’Utilisation (ci-après les "CGU").

La présente Politique (ainsi que nos CGU et tout autre document auquel il est fait référence) présente la manière dont nous traitons les données personnelles recueillies par la Société. L’Utilisateur est invité à lire attentivement la présente Politique pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements des données personnelles de l’Utilisateur mis en œuvre par la Société.

La Société respecte la réglementation applicable en matière de protection de données personnelles, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), et toute autre loi locale applicable en matière de données personnelles dans le pays où le Service est utilisé.

La Société a désigné un Délégué à la Protection des Données en charge notamment de l’exercice de vos droits, conformément à ladite réglementation.

Si l’Utilisateur est en désaccord avec l’un des termes de la présente Politique, il est libre de ne plus utiliser le Site, mais également de contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse: dpo@opngo.com afin d’exercer ses droits tel que définis à l’article 7.

2. Glossaire

Accès main libre : en activant l’accès mains libres, un client dispose d’un accès simplifié aux parkings. La reconnaissance de la plaque d’immatriculation déclenche l’ouverture automatique de la barrière et le client n’a plus besoin de prendre de ticket en entrée et peut également sortir, toujours sans ticket.

Application : désigne l’application mobile OPnGO disponible en téléchargement sur l’App Store et Google Play.

Cookies : un cookie est un petit fichier texte contenant des informations qui sont déposées sur l’ordinateur ou l’appareil mobile de l’Utilisateur lorsqu’il consulte un site web ou une application mobile; les cookies sont notamment utilisés pour reconnaître le terminal de l’Utilisateur lorsqu’il accède de nouveau à un site web ou une application déjà visité(e).

Données Personnelles ou Données : désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. Ainsi, les données collectées par la Société peuvent inclure vos données strictement personnelles, en ce qu’elles permettent de vous identifier comme une personne particulière. A l’inverse, certaines données ne nous permettent pas de vous identifier directement, telles que vos données de navigation (le type de navigateur, de Terminal et de système d’exploitation, le chemin suivi sur le Site, etc.) mais sont tout de même considérées comme des Données Personnelles car elles sont rattachées et/ou rattachables aux données vous étant strictement personnelles.

Droits Spécifiques : désigne les droits accordés à l’Utilisateur par la Réglementation sur les Données Personnelles et décrits à l’article 4.

Partenaires : désigne les prestataires et les sous-traitants intervenants dans le cadre de la réalisation du Service.

Règlementation sur les Données Personnelles : désigne l’ensemble de la réglementation applicable en matière de protection de données personnelles, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données, n° 2016/679 du 27 avril 2016, la loi "Informatique et Libertés" n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée notamment par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, la loi "pour la confiance dans l’économie numérique" n° 2004-575 du 21 juin 2004.

RGPD : désigne le Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 applicable depuis le 25 mai 2018.

Services : désigne les services commercialisés par la Société et disponible sur le Site ou l’Application.

Site : désigne le site internet édité par la Société et disponible à l’adresse : www.opngo.com.

Terminal : désigne l’équipement matériel (ordinateur, smartphone, tablette, etc…) que vous utilisez pour consulter ou voir s’afficher le Site.

3. La protection de vos Données Personnelles

OpnGO, en tant que responsable de traitement ou Sous-traitant, peut être amené à collecter vos données à caractère personnel dans les cas suivants:

  • Traitement relatif à l’inscription sur le Site / création de compte sur le Site
  • Traitements relatifs à l’utilisation de nos Services:
    • Abonnement, réservations et utilisation à la demande en parking;
    • Stationnement en voirie (horaire ou abonnement);
    • Sollicitation commerciale des clients et prospects;
  • Traitement relatif à votre prise de contact avec le Centre de relations client

3.1. Traitements relatifs à l’inscription sur le Site/création de compte sur le Site

OPnGO traite des données à caractère personnel lors de votre inscription au site pour vous créer un compte.

3.1.1. Données personnelles collectées lors de la création d’un compte sur le site

Les données collectées nécessaires pour l’exécution de ce traitement sont les suivantes:

  • Mail
  • Mot de passe (anonymisé)
  • Pays

3.1.2. Finalité et base légale de la collecte des données à caractère personnel pour l’inscription sur le Site / création de compte sur le Site

Ce traitement permet à l’Utilisateur d’accéder aux Services proposés par la Société sur le Site, il a comme base légale l’exécution de mesures pré-contractuelles nécessaires pour la mise à disposition des Services.

3.1.3. Durée de conservation des données à caractère personnel collectées pour l’inscription sur le Site / création de compte sur le Site

Les données à caractère personnel collectées sont conservées trois ans après la dernière connexion au service ou de dernier paiement (si l’accès main libre est activé).

3.2. Traitements relatifs à l’utilisation de nos services

3.2.1. Abonnement, réservations et utilisation à la demande en parking

OPnGO traite des données à caractère personnel afin de vous proposer un service de stationnement en parking.

3.2.1.1. Données personnelles collectées pour le traitement de l’abonnement, réservation et utilisation à la demande en parking

Les données collectées nécessaires pour l’exécution de ce traitement sont les suivantes:

  • Nom, prénom, civilité, adresse postale pour vous envoyer le badge à votre domicile
  • Adresse électronique
  • Numéro de plaque d’immatriculation
  • Numéro de Téléphone fixe et/ou mobile
  • Numéro d’identification fiscale (NIF), applicable en Espagne uniquement

Lorsque vous effectuez une opération générant un paiement ou une transaction financière, le prestataire de paiement INGENICO pourra également amenés à vous demander des informations de paiement telles que :

  • Numéro de carte bancaire ou de carte privative (lorsque ce type de carte est accepté)
  • Nom et Prénom du titulaire du moyen de paiement
  • Date d’expiration du moyen de paiement
  • Numéro CVV ou cryptographe visuel, ce dernier n’étant pas conservé

Ces informations, dans leur format complet, sont collectées et traitées de façon sécurisée par notre prestataire de services de paiement (PSP) tel que décrit à l’article 5. De notre côté, nous sommes susceptibles de traiter le numéro partiel de votre carte bancaire composé des six (6) premiers numéros et quatre (4) derniers numéros et la date d’expiration de votre carte bancaire. Ce numéro partiel ne permet donc pas de réaliser de transaction bancaire et est conservé treize (13) mois, sauf suppression par vos soins depuis votre compte.

Lorsque vous utilisez nos Services en activant la fonctionnalité "Accès mains libres", nous sommes amenés à collecter et traiter les Données relatives à votre numéro de plaque d’immatriculation.

En outre, nous collectons et traitons des informations relatives au suivi de la relation clients et aux transactions effectuées (numéro de la transaction, Service souscrit, etc.), ou encore au règlement des factures émises par nos soins (modalités de règlement, soldes, impayés, etc.).

3.2.1.2. Finalité et base légale de la collecte des données à caractère personnel pour le traitement abonnement, réservation et utilisation à la demande en parking

Les finalités prévues dans le cadre du traitement sont :

  • d’assurer l’enregistrement des données des utilisateurs à des fins d’inscription et de réalisation du service souscrit (accès aux parcs de stationnement, consommation du service, facturation);
  • de collecter et traiter des informations relatives au suivi de la relation clients et aux transactions effectuées (numéro de la transaction, Service souscrit, etc.), ou encore au règlement des factures émises par nos soins (modalités de règlement, soldes, impayés, etc.);

Ce traitement a comme base légale l’exécution du contrat dont le client final est parti.

3.2.1.3. Durée de conservation des données à caractère personnel collectées pour le traitement abonnement, réservation et utilisation à la demande en parking

Les données à caractère personnel sont collectées pour toute la durée du service augmenté d’une période de 3 ans à compter de la dernière connexion au service ou du dernier paiement (en cas d’accès mains libre).

Les données de facturation sont-elles conservées pour une durée de 10 ans en raison de nos obligations comptables et fiscales.

3.2.2. Stationnement en voirie (horaire ou abonnement)

OPnGO traite des données à caractère personnel en tant que sous-traitant de la collectivité pour laquelle elle opère afin de permettre la souscription à un produit de stationnement en voirie que ce soit au moyen d’un ticket ou d’un abonnement.

3.2.2.1. Données personnelles collectées pour le stationnement en voirie par un ticket ou abonnement

Les données collectées nécessaires pour l’exécution de ce traitement :

  • Plaque d’immatriculation
  • Horodatage du stationnement (Heure début/fin)
  • Zone de contrôle
  • Profil usager pour application d’un tarif spécifique (résident, commerçant)
3.2.2.2. Finalité et base légale de la collecte des données à caractère personnel pour le stationnement en voirie par un ticket ou abonnement

Ce traitement a pour finalité d’assurer la vente d’une transaction de stationnement en voirie et permettre le paiement du stationnement en voirie. Ce traitement a comme base légale l’exécution du contrat.

3.2.2.3. Durée de conservation des données à caractère personnel collectées pour le stationnement en voirie par un ticket ou abonnement

Les données à caractère personnel collectées sont conservées pour toute la durée du service augmenté d’une période de 3 ans à compter de la dernière connexion du service.

3.2.3. Sollicitation commerciale des clients et prospects

OPnGO traite des données à caractère personnel pour solliciter les clients et prospects et leur envoyer des informations et sollicitations commerciales.

3.2.3.1. Données personnelles collectées pour la sollicitation commerciale des clients et prospects

Les données collectées nécessaires pour la sollicitation des clients et prospects sont les suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Civilité
3.2.3.2. Finalité et base légale de la collecte des données à caractère personnel pour la sollicitation commerciale des clients et prospects

La sollicitation des clients et prospects permet d’assurer les finalités de traitement suivantes :

  • Fidélisation du client par la réalisation d’opérations de sollicitations
  • Envoi de sollicitations pour des enquêtes

La base légale sur laquelle est fondé le traitement est le consentement du client ou du prospect.

3.2.3.3. Durée de conservation des données à caractère personnel collectées pour la sollicitation commerciale des clients et prospects

Les données à caractère personnel collectées sont conservées pour toute la durée du service augmenté d’une période de 3 ans à compter de la dernière connexion au service. L’utilisateur peut se désinscrire de la newsletter ou des emails marketing en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

3.2.4. Traitement de Prise de contact avec le service Client

OPnGO traite des données à caractère personnel lorsqu’un usager remplit un formulaire de contact sur son site ("Nous contacter") ou qu’il contacte le centre de relations client par téléphone.

3.2.4.1. Données personnelles collectées pour la prise de contact avec le centre de relations client

Les données collectées nécessaires pour l’exécution de ce traitement sont les suivantes :

  • Nom, prénom, civilité
  • Numéro de téléphone, adresse postale
  • Plaque d’immatriculation
  • Mail, contexte de l’appel
  • Relevé d’identité bancaire (en cas de remboursement)
  • Tout autre donnée à caractère personnel permettant la résolution de votre demande
3.2.4.2. Finalité et base légale de la collecte des données à caractère personnel pour la prise de contact avec le centre de relations client

Le traitement réalisé sur les données personnelles collectées dans ce formulaire a pour finalité la gestion des demandes adressées à OPnGO via le formulaire de contact. Le traitement des données à caractère personnel a comme base légale l’éxécution de mesures précontractuelles ou l’exécution légale d’un contrat, permettant de répondre aux demandes d’informations.

3.2.4.3. Durée de conservation des données à caractère personnel collectées pour la prise de contact avec le Centre de relations clients via le site

Les données à caractère personnel collectées sont conservées pour 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale. Les enregistrements des appels sont conservés pour 3 mois.

4. Qui sont les destinataires des Données Personnelles

Nous sommes susceptibles de communiquer vos Données Personnelles à des employés de OPnGO et/ou des Prestataires et Sous-traitants dûment habilités. Lorsque les Données sont communiquées à des Sous-traitants, nous nous assurons que ceux-ci présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement réponde aux exigences de la Règlementation sur les Données Personnelles et garantisse la protection des droits des personnes concernées.

Les Données sont communiquées pour les seuls besoins de la réalisation de la finalité pour laquelle elles sont recueillies. En aucun cas, nous ne vendons ni ne louons vos Données Personnelles à des tiers à des fins de marketing ou de prospection commerciale.

Nous pourrons être amenés à transférer, de manière temporaire et sécurisée, à des tiers, certaines Données Personnelles qui sont nécessaires notamment pour l’exploitation, l’animation, la maintenance de notre Site et/ou Application, pour assurer l’envoi des emails que vous avez choisi de recevoir, pour l’exécution des Services, le bon déroulé de votre commande et la réalisation de la prestation, ainsi que pour réaliser des enquêtes de satisfaction, etc.

Les entreprises tierces avec lesquelles nous travaillons pourront être amenées à avoir accès à vos Données Personnelles, et sont :

  • nos partenaires commerciaux présents sur notre Site et/ou Application
  • nos partenaires commerciaux sur le site internet desquels nous pouvons éventuellement faire de la publicité pour nos services
  • les Sous-traitants auxquels nous recourons en matière de prestations techniques, services de paiement, ou encore les fournisseurs de solutions analytiques

Conformément à la législation applicable et sous réserve de votre consentement express et préalable lorsque celui-ci est requis, nous avons la possibilité d’agréger des Données vous concernant, et pouvons alors envoyer à nos partenaires commerciaux tout ou partie de vos Données Personnelles ainsi que les informations collectées via les cookies, ces partenaires étant susceptibles d’utiliser vos Données à leurs propres fins et notamment à des fins commerciales et/ou de publicité directe.

Si vous souhaitez accéder au Site et/ou à l’Application via l’intermédiaire d’un service de connexion mis à disposition par nos partenaires commerciaux, leurs politiques de confidentialité vous sont également opposables. Nous n’avons aucun contrôle sur la collecte ou le traitement des données mis en œuvre par nos partenaires commerciaux sur leur propre site.

Dans l’hypothèse où notre Société ou tout ou partie de ses actifs seraient rachetés par un tiers, les données en notre possession seraient, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

Enfin, il se peut que nous soyons légalement obligés de divulguer vos Données Personnelles aux autorités compétentes, notamment dans le cadre d’un litige judiciaire ou sur ordre d’une autorité publique.

5. Comment vos données sont-elles sécurisées

Nous prenons en compte, la nature des données personnelles et les risques que présentent les traitements, pour mettre en place les mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Nous choisissons des sous-traitants ou des prestataires qui présentent des garanties en termes de qualité, de sécurité, de fiabilité et de ressources pour assurer la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles y compris en matière de sécurité des traitements. Les sous-traitants et les prestataires s’engagent à respecter des niveaux de confidentialité au moins identiques aux nôtres.

Lorsque vous payez sur notre site ou l’application mobile, vos paiements sont sécurisés, en effet nous utilisons les services de la société INGENICO ECS. Les paiements sont effectués via une interface de paiement sécurisée et certifiée PCI-DSS. INGENICO ECS s’engage à maintenir cette certification (ou toute certification équivalente émise par les Institutions Financières, quelles que soit sa dénomination future). INGENICO est responsable de la sécurité des données des titulaires de cartes qu’elle possède ou, d’une manière ou d’une autre, stocke, traite ou transmet pour notre compte.

L’utilisateur est informé que les dispositions relatives à l’éventuelle utilisation frauduleuse de sa carte bancaire sont celles résultant de la convention conclue entre lui et l’établissement bancaire émetteur de ladite carte bancaire.

6. Transfert de vos Données Personnelles

Dans le cadre de l’exécution des Services et plus généralement, lorsque nous traitons des Données personnelles, nous pouvons être amenés à transférer à des tiers, de façon sécurisée, certaines de vos Données. Ces Données peuvent notamment être transmises, pour les besoins des finalités définies ci-dessus, à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne. Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les garanties appropriées à la sécurisation de tels transferts.

Par conséquent, vous êtes informés qu’aux fins susmentionnées, vos Données peuvent être transférées en dehors de l’Union Européenne (hors Données traitées par voie de Cookies, définies à l’article 9 de la présente Politique):

Destinataires des DonnéesPays d’établissement des destinataires des DonnéesTypes de Données transféréesFinalités du transfert de Données

MAILCHIMP

Data Processing Addendum

Etats-Unis

Nom, Prénom, adresse électronique

Gestion des envois de messages de prospection commerciale

AMAZON WEB SERVICES

Data Processing Addendum

Etats-Unis

Nom, Prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, numéro identifiant, numéro de plaque d’immatriculation, données de connexion, coordonnées GPS

Hébergement de Données

TELEPERFORMANCE

Data Processing Addendum

Maroc

Nom, Prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, numéro identifiant, numéro de plaque d’immatriculation, données de connexion

Gestion du service clients

LEASEWEB USA Inc.

Data Processing Addendum

Etats-Unis

Adresse IP, données de connexion

Analyse de données

LEANPLUM

Data Processing Addendum

Etats-Unis

Nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique, données de connexion

Analyse de données

ZENDESK

Data Processing Addendum

Etats-Unis

Nom, Prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, numéro identifiant, numéro de plaque d’immatriculation, données de connexion

Gestion du service clients

Veuillez noter que OPnGO peut transférer Vos Données Personnelles en dehors de l’Union européenne, dès lors qu’avant de les transférer, OPnGO a vérifié que les entités hors de l’Union européenne, y compris les Sociétés d’OPnGO, offrent un niveau de protection adéquat conformément à la législation européenne.

Nous vous assurons prendre des mesures et garanties appropriées afin de maintenir un niveau de confidentialité et de sécurité de vos Données optimal dans le cadre de tels transferts, en exigeant notamment que tous nos sous-traitants et prestataires mettent en œuvre toutes mesures techniques et organisationnelles appropriées, de façon continue, afin de sécuriser les Données traitées et ainsi leur assurer le même niveau de protection que celui exigé par la Réglementation sur les Données Personnelles.

7. Vos droits

7.1. Quels sont vos droits ?

Conformément à la Réglementation sur les Données Personnelles en vigueur, vous disposez des Droits Spécifiques suivants :

  • Droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c du RGPD) ;
  • "Droit d’accès" à vos Données (article 15 du RGPD) ;
  • "Droit de rectification" (article 16 du RGPD) ou de complétude de vos Données ;
  • "Droit à l’effacement (droit à l’oubli)" de vos Données (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • "Droit à la limitation du traitement" de vos Données (article 18 du RGPD) ;
  • Obligation d’être notifié en cas de rectification ou d’effacement de vos Données, ou de limitation du traitement (article 19 du RGPD) ;
  • "Droit à la portabilité" des Données fournies par vos soins, lorsque ces Données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 du RGPD) ;
  • "Droit d’opposition" au traitement de vos Données (article 21 du RGPD) ;
  • Droit de définir le sort de vos données après votre décès et de choisir le tiers que vous aurez préalablement désigné à qui nous devrons communiquer (ou non) vos Données (article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés).

En tout état de cause, dans le cadre du traitement de vos Données, nous prenons toutes les mesures raisonnables afin de nous assurer de l’exactitude et de la pertinence de vos Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles nous les traitons.

7.2. Comment exercer vos droits ?

Si vous souhaitez de plus amples informations sur le traitement de vos Données Personnelles, ou si vous souhaitez exercer l’un de quelconque de vos droits tels que rappelés au 7.1 ci-dessus vous pouvez à tout moment nous contacter et faire valoir votre demande :

  • par écrit à l’adresse suivante :

    OPnGO – DPO- Tour Voltaire, 1 place des Degrés – 92800 PUTEAUX LA DEFENSE

  • par email à : dpo@opngo.com

Un justificatif pourra être demandé en cas de doute sur l’identité du demandeur. Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui nous sont imposées par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

Enfin, vous pouvez à tout moment déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle :

8. Réseaux sociaux

Nous vous rappelons que l’accès à ces Réseaux Sociaux nécessite votre acceptation de leurs conditions contractuelles comportant des dispositions relatives à la Réglementation sur les Données Personnelles pour les traitements effectués par leurs soins. Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces Réseaux Sociaux, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives, disponibles aux liens ci-après :

9. Cookies

Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations qui sont déposés sur votre Terminal lorsque vous consultez un site web ou une application mobile ; ils sont notamment utilisés pour reconnaître votre Terminal lorsqu’il accède de nouveau à un site web ou une application déjà utilisés. Les cookies sont souvent utilisés afin de faire fonctionner les sites et sont nécessaires pour le fonctionnement des pages, ainsi que pour nous fournir certaines informations technique.

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience en ligne et pour mieux comprendre votre façon d’utiliser le Site ou l’Application et afin d’améliorer l’expérience utilisateur.

Nous utilisons d’autres cookies avec votre accord pour la saisie anonyme et l’évaluation anonyme de l’utilisation de nos pages ou pour vous proposer des services de médias externes (tels que YouTube ou Google Maps).

Les cookies peuvent être conservés sur votre Terminal pendant des durées variables. Certains cookies sont des « cookies de session », ce qui signifie qu’ils ne sont présents que tant que votre navigateur est ouvert. Ils sont supprimés automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Certains cookies sont des « cookies permanents », ce qui signifie qu’ils sont conservés lorsque vous fermez votre navigateur. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre Terminal lorsque vous ouvrez votre navigateur pour naviguer à nouveau sur notre Site ou accéder à notre Application.

9.1. A quoi servent les Cookies depuis ou sur notre Site ou Application ?

9.1.1. Les cookies que nous émettons

Sous réserve de votre accord préalable, lorsque vous vous connectez à nos Site ou Application, nous pouvons être amenés à installer divers Cookies sur votre Terminal. Il s’agit de :

  • "cookies nécessaires" : ils sont essentiels pour vous fournir les Services disponibles sur nos Site ou Application et pour utiliser certaines de leurs fonctionnalités, notamment pour accéder à certaines zones sécurisées (Compte Personnel). Sans ces cookies, des outils nécessaires pour répondre aux besoins du service (création et accès Compte Personnel, enregistrement des coordonnées bancaires, etc …) ne pourraient pas être fournis.
  • "cookies techniques" : ils sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Ils nous permettent, par exemple, pendant la durée de validité du Cookie concerné, de mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire, de reconnaître le navigateur de votre Terminal, ou encore vos préférences s’agissant de la langue ou de la présentation de nos Site ou Application.
  • "cookies statistiques" : ils nous aident à comprendre comment vous interagissez avec nos Site et Application, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme.

Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites à l’article 3.4 de la présente Politique, sous réserve de votre accord préalable, qui résultent de l’acceptation donnée lors de votre visite de notre Site.

Les cookies déposés via nos Site ou Application ont une durée de vie de treize (13) mois au plus.

9.1.2. Les cookies émis par nos partenaires

Du fait d’applications tierces intégrées à notre Site ou Application, certains Cookies peuvent être émis par nos Partenaires permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de leurs Cookies, de recueillir des informations de navigation relatives aux navigateurs consultant notre site.

Il peut s’agir de :

  • "cookies de web-analyse (ou mesure d’audience)" : ces cookies servent à collecter des informations sur la façon dont vous utilisez nos Site et Application. Nous utilisons ces informations pour générer des rapports et nous aider à améliorer nos Site et Application, les rendre plus conviviaux et nous assurer qu’ils fonctionnent correctement. Ces cookies collectent sous une forme anonyme des informations concernant votre activité sur nos Site et Application, y compris les pages consultées et la page Web qui vous a mené vers nos Site et Application. Ces cookies sont toujours définis par nos Site, Application ou des domaines tiers.
  • Cookies d’intégration de tiers ou de réseau sociaux : ces cookies sont utilisés pour intégrer des fonctionnalités tierces sur nos Sites et Applications. Les cookies de cette catégorie peuvent être définis par des tiers et comprendre, notamment mais sans s’y limiter, des cookies définis par Facebook.com.

À tout moment vous pourrez révoquer votre accord préalablement donné à la collecte d’information vous concernant via ces cookies tiers, en cliquant sur les liens correspondant (voir l’article "Vos choix concernant les cookies" ci-dessous).

L’émission et l’utilisation de Cookies par ces Partenaires sont soumises à leurs propres politiques de protection de la vie privée. Nous vous informons de l’objet des Cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces Cookies.

9.2. Vos choix concernant les Cookies

Vous pouvez choisir d’accepter ou non les cookies. Toutefois, le refus des cookies ne vous permettra pas de bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités de nos Site ou Application.

Vous pouvez définir vos préférences en matière de cookies à l’aide de l’outil d’acceptation des cookies disponible sur nos Site ou Application (« Gestion des cookies ») ou en modifiant les paramètres de votre navigateur afin que les cookies de nos Site ou Application ne puissent être placé sur votre Terminal. Pour cela, vous devez suivre les instructions de votre navigateur (généralement accessibles dans les rubriques Aides, Outils ou Edition des navigateurs) :

Ci-dessous vous trouverez une liste complète des cookies que nous déposons sur votre appareil via nos Site ou Application.

Nom du cookieEditeurFinalitéDurée de conservation
_gagoogle-analytics.comIdentifiant unique pour suivre les interactions de l’utilisateur sur les sites14 mois
_gatgoogle-analytics.comUtilisé pour diminuer le nombre de requête envoyé à Google1 minute
_gidgoogle-analytics.comIdentifiant unique pour suivre les interactions de l’utilisateur sur les sites24 heures
NIDgoogle.comCe cookie est utilisé pour pour conserver les préférences d’un utilisateur. Ce cookie contient un identifiant unique permettant de mémoriser vos préférences et d’autres informations, comme le choix de la langue, le nombre de résultats de recherche à afficher par page6 mois
IDEdoubleclick.netDéfini par un tiers (Google DoubleClick) et utilisé pour diffuser des publicités ciblées13 mois
ajs%3Acookiesamplitude.comCollecte des données sur les visiteurs. Ces informations sont utilisées pour attribuer aux visiteurs des segments, améliorant ainsi l’efficacité de la publicité sur les sites Web1 an
ajs%3Atestamplitude.comCollecte des données sur les visiteurs. Ces informations sont utilisées pour attribuer aux visiteurs des segments, améliorant ainsi l’efficacité de la publicité sur les sites Web1 an
ajs_anonymous_idamplitude.comCe cookie est utilisé pour identifier un visiteur spécifique ; cette information est utilisée pour identifier le nombre de visiteurs sur un site1 an
ajs_group_idamplitude.comCe cookie est utilisé pour attribuer des visiteurs spécifiques à des segments. Cette segmentation est fonction du comportement du visiteur sur le site ; elle peut être utilisée pour cibler de grands groupes1 an
ajs_user_idamplitude.comCe cookie est utilisé pour recueillir des données sur le comportement du visiteur sur le site. Ces informations peuvent être utilisées pour attribuer le visiteur à un segment de visiteurs en fonction de préférences communes1 an
__tld__amplitude.comUtilisé pour suivre les visiteurs sur plusieurs sites Web, afin de présenter des publicités pertinentes en fonction des préférences du visiteurDurée de la session
VISITOR_INFO1_LIVEyoutube.comTente d’estimer la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos YouTube intégrées179 jours
YSCyoutube.comEnregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l’utilisateurDurée de la session
p.giftypekit.netUtiliser par typekit pour recenser le nombre de téléchargements de la webfontDurée de la session
PHPSESSIDOPnGOConserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de pagePersistant
LoggedInOPnGOPermet l’accès à différents services nécessitant la connexion de l’utilisateurDurée de la session
wordpress_test_cookieOPnGOUtilisé par WordPress pour personnaliser les données à fournir au site web et aux applicationsDurée de la session
wp-settings-4OPnGOUtilisé par WordPress pour personnaliser les données à fournir au site web et aux applications.1 an
wp-settings-time-4OPnGOUtilisé par WordPress pour personnaliser les données à fournir au site web et aux applications1 an
AWSELBOPnGOUtilisé par WordPress pour gérer l’optimisation des requêtes vers ses serveurs stockées sur Amazon AWSDurée de la session
AWSELBCORSOPnGOUtilisé par WordPress pour éviter les erreurs CORS lors des requêtes réseaux depuis ou vers son service1 an

Vous trouverez plus d’informations sur les cookies sur le site de la CNIL.

Notre Application utilise la plateforme Google Analytics. Vous avez la possibilité d’empêcher la collecte et l’utilisation des données Google Analytics en suivant les instructions de Google Analytics à l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vous pouvez également accéder à un outil de gestion des cookies accessible en ligne. Celui-ci vous permettra de gérer les cookies publicitaires placés sur vos terminaux électroniques. Pour ce faire, vous pouvez cliquer sur le lien suivant : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

10. Données personnelles de mineurs de moins de 16 ans

Les Services sont destinés à une clientèle majeure. Ainsi, la Société n’entend pas collecter les Données Personnelles de mineurs de moins de 16 ans.

Toutefois, s’il advenait qu’à notre insu de telles Données Personnelles aient effectivement été collectées et traitées sans obtenir l’autorisation du titulaire de la responsabilité parentale à l’égard du mineur en cause, nous prendrions alors toutes les mesures nécessaires pour effacer lesdites Données Personnelles dans les meilleurs délais.

Si vous êtes le titulaire de la responsabilité parentale à l’égard d’un mineur de moins de 16 ans et apprenez que nous avons collecté et traité des données le concernant, vous pouvez nous contacter à : dpo@opngo.com

11. Mise à jour de la Politique de confidentialité des Données Personnelles

La Société est susceptible de mettre à jour, à tout moment, la présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles.

12. Contact

Pour toute question, commentaire ou réclamation visant à améliorer notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles, l’Utilisateur peut contacter notre Délégué à la Protection des Données :

  • Email : dpo@opngo.com
  • Adresse postale : OPnGO – DPO – Tour Voltaire, 1 place des Degrés, 92800 PUTEAUX/LA DEFENSE
Dernière mise à jour le 29/09/2021